Speisekarte

 

 

Wir halten für Sie verschiedene schmackhafte Speisen bereit. Ob Thüringer Spezialitäten, feine Küche, deftige Schitzel- und Steakvariationen oder Nudel- und Kartoffelaufläufe - alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet. Sie erhalten nur beste Qualität.

 

Achten Sie bitte auch auf unsere saisonalen Angebote und Aktionen.

 

 

Vorspeisen


 

Pikante Frischkäsesuppe mit Broccoliröschen und frischen Kräutern

 

Soljanka mit Zitrone, Sahne und Toast

 

Kleiner bunter Salatteller, Salat der Saison mit Joghurt-Kräuter-Dessing und Croutons

 

Würzfleisch mit Zitrone und Toast

 

Panzarotti (vegetarisch) mit Steinpilzfüllung, Salbeibutter und Tomatenwürfeln auf frittiertem Ruccula und Parmesan

 

 

Vegetarisch


 

Gemüse-Spätzle-Pfanne

 

Gebackene Käseecken, panierter Balkankäse auf Salat der Saison mit einer pikanten, würzigen Tomatensauce oder Mangodip (süß-scharf), dazu Baguette

 

Röstitaler mit frischen, gebratenen Champignons und Käse überbacken, dazu einen kleinen Salat

 

 

Hauptgerichte


 

Kartoffelröstis mit geräucherten Lachsstreifen an Kräuterrahm

 

Großer Putenbrust-Salatteller Salat der Saison mit Joghurt-Kräuter-Dressing und gerösteten Putenbruststreifen

 

Riesencurrywurst mit Pommes und Salatbeilage

 

Schnitzel vom Landschwein mit gebratenen Champignons, dazu Pommes und Salatbeilage

 

Schnitzel vom Landschwein mit Spiegelei, dazu Pommes und Salatbouquet

 

Thüringer Klimperkastentasche, panierte Schweinerückensteaktasche 'Strindberg Art' gefüllt mit Zwiebeln, Senf und sauren Gurken, dazu Bratkartoffeln

 

Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Butterspätzle

 

Gebratene Putenleber mit Zwiebelsauce an hausgemachtem Kartoffelpüree

 

Putensteak mit Mango-Kokos-Sauce, Buttererben und Kroketten

 

Thüringer Bauernfrühstück mit Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurke

 

Thüringer Rinderroulade mit Rotkraut und Klößen

 

Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen

 

Tafelspitz auf Meerrettichsauce und Klößen

 

Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen

 

Thüringer Rostbrätel vom Schweinenacken mit Senf, geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

 

Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und Remouladensauce

 

Schweinesteak au four mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes

 

Pfeffersteak vom Rind, zartes Rumpsteak (250g) mit gestoßenem Pfeffer, Buttererbsen, Pfefferrahmsauce, Kräuterbutter und Westernkartoffeln

 

Pfeffertokany, zarte Rinderstreifen vom Rostbeef mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomate in einer pikanten scharfen Sauce, dazu Knödel

 

Ochsenbäckchen (150 bis 170g) mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelstampf

 

Große Ochsenbäckchen (300g) mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelstampf

 

Bachforelle (ohne Mittelgräte) mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

 

Afrikanisches Welsfilet an Kräutersauce, überbacken mit Paprika und Käse, dazu Wildreis

 

Gebratenes Lachsfilet mit hausgemachtem Kartoffelpüree, an Mandel-Broccoli und Mango-Kokos-Sauce

 

 

 

Restaurant Klimperkasten  •  Bahnhofsplatz 15  •  07545 Gera  •  0365 800 80 89  •  Klimperkasten-Gera@t-online.de